NUESTROS PINITOS EN EL FONDANT





Hace un par de años empezamos con un nuevo proyecto, aprender hacer tartas

fondant. El camino no es fácil, y aún menos cuando uno intenta aprender por si

mismo, pero si muy gratificante. Gracias a internet empezamos desde cero y hoy

día somos capaces de hacer tartitas bonitas, por ello hemos decido compartir con

vosotros todo lo que hemos aprendido y lo que hacemos, para que tengais la

oportunidada de aprender como lo hicimos nosotros, leyendo muchas páginas y

sacando de cada una lo que más os interese.







domingo, 24 de julio de 2011

VAQUITA BEBE



  Mirad que tierna la vaquita con la moñita y el chupete. Una tarta sencilla para celebrar el santo de un bebe.
Como siempre, la vaquita está hecha en pasta de goma y fondant, excepto los ojos que esta vez se los pusimos de plástico, de esos que son móviles, le quedaron muy simpáticos. Las manchas negras de la vaca las hicimos con un pincel y colorante negro, y las pusimos aleatoriamente, vamos, como nos dio la gana, jejeje.
Para rellenar el decorado le pusimos un árbol hecho en pastillaje, pasta que se utiliza para hacer construcciones y este tipo de decoración, queda muy dura y estable.
 Al hacer el árbol hay que tener en cuenta que después hay que pincharlo en la tarta, por ello hicimos el tronco mas largo, aunque aquí no se aprecia, porque la parte que tiene de más ya esta pinchada en la tarta, de esta forma el árbol queda fijado a la tarta, La próxima vez que haga algo parecido intentaremos hacerle fotos antes de pincharlo para que así veáis mejor a que nos referimos. Por la parte de arriba también debe de ser un poco más largo para después poder pegarle la parte que forma la copa. Para darle un poco de relieve el árbol lo hicimos en varias parte, el tronco, más largo como hemos dicho antes, y varias nubes, en varios tonos y tamaños de verde, para después formar la copa del árbol, pegado las partes con glasa.
Y por último y para darle el toque final: ¡césped con florecitas!, ya sabéis que nos encanta y que es muy socorrido, por lo menos para la mayoría de las tartas que hemos hecho.
Espero haberme explicado bien, por lo menos lo he intentado. De todas formas si tenéis alguna duda solo tenéis que preguntar y os contestaremos encantadas y lo mas rápido y eficaz posible.

No hay comentarios:

Publicar un comentario